当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

贺州市委副书记钟得志召集市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联等群团组织督促指导疫情防控工作

图为会议现场

图为会议现场

202029日,贺州市委副书记钟得志召集市总工会、团市委、市妇联、市科协、市残联的主要负责人,督促指导市群团组织的疫情防控工作。

钟得志指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在紧要关头,贺州市面临的形势依然严峻、任务依然艰巨,全市各级工青妇等群团组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央、自治区党委、市委的决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。要充分发挥好群团组织的作用,利用好群团组织广泛联系各界群众的优势,动员广大群众积极参与和主动防控,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。

钟得志表示,工青妇等群团组织做好疫情防控工作,要按照市委市政府的要求抓好落实,抓细抓实。要根据市防控领导小组的统一部署,统筹力量,形成合力,提高效率,为打赢疫情防控阻击战作出新的更大贡献。

钟得志要求,工青妇等群团组织要坚持全市“一盘棋”思想,组织动员各级工会组织、广大职工朋友行动起来,成为抗击疫情的强力推动者;组织动员各级团队组织、广大团员青年、少先队员行动起来,成为抗击疫情的可靠生力军;组织动员各级妇联组织、广大妇女朋友行动起来,成为抗击疫情的“半边天”;组织动员各级科协组织、广大科技工作者行动起来,争当疫情防控科普宣传的急先锋;组织动员各级残联组织、广大残疾人工作者行动起来,撑起抗击疫情的“暖心伞”,凝聚起全市上下共同打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。

 


打印本页