当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

梧州市残联全力做好疫情防控工作

图为疫情防控知识宣传

图为疫情防控知识宣传

图为市残联工作人员(中)到马梧高速入口参加为过往车辆的司乘人员检测体温工作

图为市残联工作人员()到马梧高速入口参加为过往车辆的司乘人员检测体温工作

为全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情的科学防控、精准防控,根据梧州市委市政府的有关部署,梧州市残联高度重视、快速响应,为全面做好上班期间内部疫情防控工作,及时研究防控措施、制定了《梧州市残联新冠肺炎疫情期间防控管理办法》,多措并举全力做好疫情防控工作。一是加强在岗人员身体状况监测。要求全体干部职工严格落实每日体温晨检要求,并按要求填报疫情防控登记表。二是疫情防控和机关安保的有效结合。对来访人员进入办公区域前进行体温检测,并做好来访登记,严防病毒输入,切实保障干部职工拥有健康安全的办公环境。三是强化个人和办公场所卫生防护管理。要求所有返岗上班人员一律要正确佩戴口罩,上班期间不集聚,做好办公室的通风透气;对本单位办公区域包括电梯、厕所等坚持每日消毒,卫生间配备好肥皂、洗手液、消毒液等。四是做好疫情防控宣传。充分利用工作QQ群、宣传板、LED电子屏等载体宣传新型冠状病毒知识及防控措施,提高干部职工对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控意识,消除干部职工的恐慌心理,营造坚决打赢疫情防控狙击战的良好氛围。

此外,市残联积极组织干部职工参与到我市疫情防控的第一线,到马梧高速入口的体温检测站对过往车辆的司乘人员进行体温检测,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 


 

打印本页