当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

疫病无情,人间有爱——贺州市开展“抗击疫情•康复救助”云课堂活动

图为贺州市“抗击疫情•康复救助”云课堂教学视频截图

图为贺州市“抗击疫情•康复救助”云课堂教学视频截图

图为家长和儿童在家参照云课堂教学视频自行开展学习训练

图为家长和儿童在家参照云课堂教学视频自行开展学习训练

新春伊始,万象更新。虽然疫情“隔离”了人与人之间的亲近,却“隔离”不了人与人之间的那份情,“隔离”不了人与人之间的那份爱。疫情当前,为保障特殊儿童不间断进行康复训练,巩固康复效果,贺州市残联联合贺州广济康复医院开展“抗击疫情•康复救助”云课堂活动。

康复云课堂充分利用微信、QQ等渠道灵活开展网上教学指导,一是邀请康复专家为家长进行分类培训指导,对新接受康复训练的儿童家长普及康复基本知识,为已接受康复训练的儿童家长巩固提升相关康复知识;二是每天由康复教师通过视频教学带领家长和儿童一起读绘本,不断提升儿童的认知能力、情感发育,做到康复与教育相结合;三是由康复教师拍摄示范课程,上传到交流群里,让家长和儿童在家参照视频内容自行开展学习训练,对学习过程中不理解、不明白的地方可直接在群里向教师提问或是电话咨询。

截止212日,贺州市共有240名儿童通过在线培训指导的方式居家开展康复训练,做到了“停课不停学,康复不延期”,实现了防疫、康复两不误。

 


打印本页