当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

贵港市平南县开展“助残脱贫 决胜小康”全国助残日活动

图为集中慰问安怀镇梅龙村贫困户

图为集中慰问安怀镇梅龙村贫困户

图为入户慰问安怀镇梅龙村贫困户

图为入户慰问安怀镇梅龙村贫困户

图为慰问语训部儿童

图为慰问语训部儿童

图为招聘会现场

图为招聘会现场

贵港市平南县围绕“助残脱贫 决胜小康”的助残日活动主题,结合政协委员助残扶贫行动,积极开展第三十次全国助残日系列活动。

一是开展“党建引领 助残脱贫”便民办证服务活动。202058-15日,平南县残联、县卫健局、县扶贫和水库移民局联合开展“党建引领 助残脱贫”便民办证服务活动,组成服务队深入21个乡镇(街道)为237名建档立卡贫困残疾人办理残疾证以及残疾证到期换证。二是举办平南县助残脱贫残疾人就业招聘会。515日,县残联联合县人社局到上渡街道、丹竹镇、东华镇、思旺镇、国安乡开展助残脱贫残疾人就业招聘会,发放招聘信息宣传资料,积极帮助残疾人稳岗就业。三是开展走访慰问贫困残疾人活动。515-19日,县委常委、副县长李业走访慰问县残联康复机构语训部、启智部36名残疾儿童,每人送上慰问金300元,慰问品牛奶等一批。慰问明日之星幼儿园13名残疾儿童,每人送上慰问金100元、牛奶1箱。慰问思界乡10户贫困残疾人、安怀镇15名贫困残疾人,每人送上慰问金500元,慰问品鸡蛋1箱。为他们送去党和政府的关怀以及社会各界的关爱。

本次慰问活动的慰问金和慰问品得到政协委员、爱心企业的大力支持,广西润达房地产开发有限公司捐赠5000元,广西洪德集团捐赠5000元,平南达康社会工作服务中心捐赠4400元,女企业家协会捐赠3600元及慰问品一批,平南国鹏国际大酒店捐赠3000元及牛奶13箱,平南大安镇木山蛋鸡场捐赠鸡蛋35箱。

此次系列助残日活动,带动了社会各界关心关爱贫困残疾人,营造了扶残助残的良好社会氛围,助力残疾人脱贫。


打印本页