当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

百色市右江区残联参加2020年百色市社科普及活动周启动仪式活动

图为社科普及活动周启动仪式

图为社科普及活动周启动仪式

图为活动现场

图为活动现场

每年5月的科技活动和科普宣传周对于扩大科普受众,提升公民素质发挥了积极的影响。2020518日上午9:30,百色市社科普及活动周在百色市森林公园举行,主题为“科学精准防疫,统筹推进疫情防控和经济社会发展”。

社会科学普及工作是公益事业,组织、支持和参与社会科学普及活动是全社会的共同责任。百色市右江区残联将充分发挥科普的作用,大力抓好科学防控工作,提高认识,增强做好社会科学普及工作的自觉性,在活动现场开展摆放板报“倡导助残风尚 共建和谐社会”、发放宣传册来宣传残疾人各项惠残政策,发放宣传环保袋,市民可以通过扫描环保袋上的二维码直观了解残疾人证办理流程与残疾人“两项补贴”申请指南等内容。真正让科学走出书斋、让政策走进百姓、让知识开阔视野,真正让惠残政策知识更好地服务于残疾人的生产生活、服务于社会进步和发展。


打印本页