当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

玉林市残疾人联合会在市委党校举办2020年玉林市残疾人脱贫攻坚业务培训班

图为玉林市残疾人脱贫攻坚业务培训开班仪式

图为玉林市残疾人脱贫攻坚业务培训开班仪式

2020513日至14日,玉林市残联在市委党校举办全市残疾人脱贫攻坚业务培训班。各县(市、区)残联理事长、分管副理事长、业务负责人,各乡镇(街道)残疾人专职委员及市残联机关、直属单位在职在编人员等160多人参加了培训。

此次培训专门邀请了自治区残联党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万,自治区残联组织联络部主任、一级调研员李克洁和玉林市扶贫办、民政局、教育局及市残联相关业务负责人为学员授课。培训班重点培训残疾人证办理、脱贫攻坚形势与行业扶贫、残疾儿童少年义务教育、残疾人两项补贴、残疾人扶贫、残疾人社会保障、残疾人法制建设、残疾人精准康复、残疾人就业等相关政策和业务知识。通过培训,进一步提高了全市残联系统残疾人脱贫攻坚业务工作水平,加快推进玉林市残疾人脱贫攻坚工作,确保如期完成残疾人脱贫攻坚目标任务。


打印本页