当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联召开党组中心组学习会深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述等

图为党组中心组学习会现场

图为党组中心组学习会现场

2020514日,自治区残联召开党组中心组学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述等。会党组中心组成员,机关各部(室、委)、直属事业单位主要负责人等参加会议,党组书记、理事长边疆主持会议并讲话。

边疆在会上传达学习了习近平总书记在陕西、山西考察时的重要讲话精神,要求要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习贯彻自治区党委书记鹿心社有关批示精神,进一步深化中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见整改等“四项整改”工作,深化残疾人扶贫领域腐败和作风问题专项治理,扎实推进“抓系统、系统抓”工作,决战决胜全区残疾人脱贫攻坚。

党组副书记、副理事长杨一万,维权部主任韦柳军、康复部主任黎曼莉、康复中心主任陈国治等作重点发言。参会人员分别从认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读本,谈深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求心得体会;围绕深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在陕西、山西考察时的重要讲话精神,结合工作实际,提出紧盯残疾人脱贫攻坚任务,推动落实帮扶政策,扎实抓好分片督战工作,深化残疾人六大扶贫工程,破解疫情影响下残疾儿童康复训练难题等意见建议。

会上还组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规文件。

打印本页