当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联开展中央预算内投资和乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年行动计划项目残疾人康复托养中心调研工作

图为许副理事长在藤县召开座谈会

图为许副理事长在藤县召开座谈会

图为许副理事长在港口区残疾人康复中心调研

图为许副理事长在港口区残疾人康复中心调研

根据广西壮族自治区发展和改革委员会关于中央预算内投资项目日常监管实施办法的有关精神,自治区残联组成两个调研组在2020年9月底至10月中旬期间,对部分获得2019~2020年中央预算内投资项目和乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年行动计划项目资金的残疾人康复托养中心进行实地走访调研。

自治区残联党组成员、副理事长许健强带队分别调研了港口区残疾人康复中心和藤县残疾人康复、托养中心项目,在两地分别召开座谈会。许健强副理事长指出,残疾人康复托养中心的建设是为了解决当地部分残疾人在家门口享有康复托养服务的诉求,反映了党和政府对残疾人的关心和关爱。当地残联作为项目责任单位,要高度重视建设项目的审批手续完整性、建设资金的使用合规性、项目法人制等“四制”的执行合法性,高效地完成建设工程,并应推进残疾人康复托养中心的投入运营,切实做好为残疾人服务的工作。

本次调研共对5个地区的残疾人康复托养中心进行了实地调研。


打印本页