当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

2021年广西就业援助月专项活动正式启动

图为2021年就业援助月启动仪式现场

图为2021年就业援助月启动仪式现场

图为招聘会现场

图为招聘会现场

图为残疾人求职现场

图为残疾人求职现场

2021年1月9日上午,由自治区人力资源和社会保障厅、自治区残疾人联合会、桂林市人民政府主办,自治区就业服务中心、自治区残疾人劳动就业指导中心、桂林市人力资源和社会保障局、桂林市残疾人联合会、桂林市秀峰区人民政府承办的2021年广西就业援助月专项活动启动仪式暨现场招聘会在桂林市秀峰区尊神庙广场举行。自治区就业服务中心主任侯龙生、自治区残疾人劳动就业指导中心主任韦波等领导出席了启动仪式。

2021年就业援助月以“就业帮扶,真情相助”为主题,以就业困难人员、残疾登记失业人员作为专项服务对象,202111日到131在全区开展。就业援助月期间,我区各级公共就业服务机构和残疾人劳动就业服务机构将通过线上线下相结合等形式,积极宣传发动,及时发布政策措施和活动安排信息,帮助援助对象和用人单位熟知政策、落实政策。通过收集岗位、精准服务、落实政策等方式,为就业困难人员提供就业援助服务,帮助一批就业困难人员实现就业。同时,对新符合条件的就业困难人员开展“一对一”就业帮扶,制定帮扶方案,积极开发社会公益类岗位,对特别困难的援助对象实行托底安置,将党和政府对困难群众的关心落到实处。

据悉,本次启动仪式共有60家重点企业参加,提供就业岗位16843个,进场求职1500多人,达成就业意向426人,其中,招聘残疾人的用人单位8家,提供给残疾人的就业岗位68个,残疾人达成就业意向35人。


 







打印本页