当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

桂林市灵川县残联深入帮扶点宣讲党的十九届五中全会精神和开展“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动

图为石勤强理事长宣讲党的十九届五中全会精神

图为石勤强理事长宣讲党的十九届五中全会精神

图为观摩两合村委种养蘑菇集体经济产业示范点

图为观摩两合村委种养蘑菇集体经济产业示范点

图为党员代表分享脱贫故事

图为党员代表分享脱贫故事

图为走访帮扶对象李戊发的新迁新居

图为走访帮扶对象李戊发的新迁新居

为做好党的十九届五中全会精神学习宣传贯彻和进一步总结脱贫攻坚伟大成就,强化感恩教育,引导广大群众知党恩、感党恩、跟党走,以夺取脱贫攻坚战全面胜利为起点,迈向全面小康美好新生活,2021年1月12日,桂林市灵川县残联理事长石勤强率党支部全体党员和帮扶干部,来到定点帮扶的兰田瑶族乡两合村委,宣讲党的十九届五中全会精神和开展“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动。

石勤强理事长通过上党课、召开党群座谈会的形式进行宣讲,向村委干部、帮扶对象和村民党员代表介绍党的十九届五中全会重大意义、重要部署,结合全会提出的“十四五”经济社会发展6个方面主要目标、到二〇三五年要实现的9个方面远景目标等内容,回顾近年来两合村委发生的巨大变化,并联系村委在经济增长、产业结构、未来发展规划的具体实际,深入浅出的进行了宣讲,受到了村干部群众的热烈欢迎。

在座谈中,石勤强理事长一行首先认真听取了驻村工作队员全明刚副理事长关于脱贫攻坚收官战的情况汇报,指导帮助抓好冬季生产,解决产业发展存在困难。石勤强指出,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,“十四五”新征程即将开启,我们乡村未来的发展会越来越好,老百姓的生活会越来越好,大家要坚定信心,感恩奋进,继续努力;要继续充分发挥村支部、村委会战斗堡垒作用和党员干部的表率作用,为老百姓办实事办好事;要抓好基层党组织建设,培养党员致富带头人,并发挥好致富带头人的作用。

随后,由桂林市灵川县残联副理事长申建芳解读了党的惠民政策,把党的惠民政策讲清楚,把国家投入讲明白,把单位的帮扶措施讲到位,让群众懂得恩从何来、惠在何处;聆听了帮扶干部、村委干部、帮扶对象和村民党员代表分享的脱贫故事,记录大家在脱贫路上最难忘的经历、最感人的故事、最深刻的变化、最深切的感受。

座谈会后,石勤强理事长一行观摩了两合村委种养蘑菇集体经济产业示范点和走访了帮扶对象的新迁新居,石勤强指出:脱贫致富任务还很重,必须脚踏实地、苦干实干;要坚持从实际出发,继续发展壮大适合当地的特色产业,把发展的经验总结好,把现有的产业巩固强,因地制宜发展壮大集体经济。

通过宣讲和开展主题活动,使桂林市灵川县残联和两合村委干部群众充分认识了党的十八大以来特别是打响脱贫攻坚战以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,决战脱贫攻坚的伟大奋斗历程、脱贫攻坚取得的伟大成就、乡村发生的巨大变化,知党恩、感党恩,进一步坚定跟党走的信心决心,在脱贫新起点上迈向更加美好的新生活,奋力建设壮美广西、共圆复兴梦想。


打印本页