当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

百色平果市残联到特殊教育学校开展送温暖献爱心活动

图为活动现场

图为活动现场

2021年1月8日,百色平果市残联携手中国联通平果分公司到该市特殊教育学校开展送温暖献爱心捐赠活动,为身患残疾的孩子们送上价值20万余元的生活用品和文具用品。

活动当天,平果市残联向特殊教育学校捐赠一批价值2.5万元的生活物资和文娱用品,丰富残疾学生们的学习生活,并现场为5名肢体残疾学生发放矫形器等辅助器具,提高学生们的康复效果。中国联通平果分公司在活动中给全校每位残疾学生免费赠送价值1000元的儿童定位手表,用以提高残疾学生的沟通效率,让家长们更好地掌握孩子的安全信息。

据悉,平果市特殊教育学校是一所集学前聋儿语训教育、九年义务教育为一体的特殊教学模式学校,2020年秋季学期招收177名盲、聋哑和弱智等残疾儿童少年入学就读。学校坚持教育与医疗康复训练相结合,教育与劳动技能培养相结合,为残疾儿童将来能够适应社会,成为自食其力的劳动者打下良好的基础。


打印本页