当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联党组副书记、副理事长杨一万深入贫困村慰问困难残疾人

图为杨一万副理事长慰问望朝村困难残疾人

图为杨一万副理事长慰问望朝村困难残疾人

图为杨一万副理事长慰问南兴村困难残疾人

图为杨一万副理事长慰问南兴村困难残疾人

图为杨一万副理事长慰问玉林北流市困难残疾人家庭

图为杨一万副理事长慰问玉林北流市困难残疾人家庭

新春佳节将至,为使生活困难的残疾人能够度过一个温馨祥和的春节,2021年2月3-4日,自治区残联党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万同志带领慰问组一行,深入南宁市隆安县扶贫村和玉林市开展2021年春节走访慰问生活困难残疾人活动。

慰问组一行先后深入自治区残联帮扶点南宁市隆安县南圩镇望朝村、南兴村和玉林市玉州区、北流市开展走访慰问活动。每到一户残疾人家中,慰问组都详细地了解他们的社会保障、家庭经济收入、身体健康状况等情况,听取他们对残疾人事业工作的意见和建议,收集他们在各方面的困难和诉求,向他们宣传党和政府各项助残惠残以及脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接等政策,鼓励他们发扬自尊、自信、自立、自强精神,不向困难低头,为美好生活而努力奋斗,并为他们送上了现金和大米、花生油等慰问金和慰问品。

慰问组还亲切看望慰问了望朝村、南兴村驻村第一书记和工作队员,并与他们亲切交谈,详细了解扶贫工作开展和疫情防控等情况,勉励他们扎实做好群众工作,努力做好脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,切实为村民解决实际困难。

此次慰问活动共走访慰问25名困难残疾人和3名驻村第一书记(工作队员),共发放慰问现金1.8万元。活动的开展,让驻村第一书记(工作队员)感受到了自治区残联党组、理事会的关心和关爱,让广大残疾人感受到社会主义大家庭的温暖,增强了全社会扶残助残意识,弘扬了人道主义思想和中华民族扶贫济困传统美德。

玉林市副市长邓长球、玉林市残联理事长匡昭梅等领导陪同慰问。


打印本页