当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

结对共建,携手助残,自治区盲按中心党支部在行动

图为集体观看《中医仁心耀党旗》视频

图为集体观看《中医仁心耀党旗》视频

图为支部联建合作协议签字仪式

图为支部联建合作协议签字仪式

为深入贯彻落实党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,强化基层党组织建设,2021年2月2日上午,自治区盲人按摩指导中心党支部与南宁市福利中医医院党支部在南宁市福利中医医院江南门诊部活动室举行支部联建合作协议签订仪式。自治区盲人按摩指导中心党支部书记韦永华、南宁市福利中医医院党支部书记莫冰冰出席签订仪式。自治区残联教育就业部二级调研员刘红驹、四级调研员温和,自治区残疾人劳动就业指导中心主任兼党支部书记韦波、副主任李薇等领导也应邀出席签字仪式

南宁市福利中医医院是国家级盲人医疗按摩规范化实训基地,有28名盲人职工,是我区集中安置盲人就业比较多的一个盲人按摩医疗机构。此次活动是双方在开展业务工作的过程中,通过多次沟通和友好协商后达成的合作,旨在活跃双方支部建设活动,创新工作思路,相互学习,相互借鉴,携手并进,促进基层党组织工作的开展。

活动仪式上,南宁市福利中医医院党支部书记莫冰冰首先致词,对各单位领导和党员代表的到来表示欢迎。接着,自治区盲人按摩指导中心党支部书记讲话。他对这次党支部联建工作给予了充分的肯定,要求支部联建工作要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为任务目标,扎扎实实开展各项活动,并对今后联建工作提出两点希望:一是希望在支部联建的机制下,抓出更多更好的工作实效;二是希望把支部联建工作平台打造成一个培养锻炼优秀党员干部队伍的大熔炉。大家一起观看南宁市福利中医院党支部的《中医仁心耀党旗》视频,了解南宁市福利中医院党支部开展支部建设的工作情况。最后,自治区盲人按摩指导中心党支部书记韦永华与南宁市福利中医医院党支部书记莫冰冰共同在《党支部结对共建协议书》上签字,双方在热烈的掌声中完成了这次支部联建合作协议签订仪式。

这次支部联建合作协议签订活动,开创了双方党支部组织建设合作共建的道路,为今后双方支部开展活动注入了新的活力、增加了资源,形成基层党支部优势互鉴、携手发展的良好格局,为双方支部的组织建设工作打下了良好的基础。

签订仪式结束后,大家在医院党支部书记莫冰冰的带领下,共同参观了南宁市福利中医医院江南门诊部工作间,门诊部负责人向大家介绍了医院开展盲人按摩工作的情况。

 


打印本页