当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联、广西卫职院、南宁市福利中医院联合举办关心关爱盲人学历教育座谈会

图为座谈会现场

图为座谈会现场

图为学员代表发言

图为学员代表发言

自治区残联与广西卫生职业技术学院首次合作开办的盲人非全日制中等学历教育第一期2020级盲人按摩中专班于2021年1月25日正式开班,并进行线上授课。为了进一步了解盲人的教学特点,提高教学质量,改进教学方法。2021年2月2日上午,自治区残联教就部、自治区盲人按摩指导中心、广西卫生职业技术学院的主管领导和部分教职员工代表来到盲人学员比较集中的南宁市福利中医医院江南门诊部,与盲人学员进行座谈交流。

自治区残联教就部二级调研员刘红驹、四级调研员温和,自治区盲人按摩指导中心主任韦永华、副主任班革,以及广西卫生职业技术学院学院副院长岳桂华、教职工党支部书记黄素梅等参加了座谈会。南宁市福利中医医院党支部书记、副院长莫冰冰亲自出面接待,并致辞表示热烈欢迎。

座谈会上,自治区残联教就部领导作了讲话,他带着真挚的感情,从自己作为残疾人的个人成长经历谈到了盲人学历的重要性,并希望这届盲人中专班的学员要珍惜这次难得的学习机会,互帮互助,专心学习,学有所成。

盲人学生黄霞、蒙世奎、农康等9名学员分别在座谈会上作了发言,他们表示能够参加这次盲人中专班的学习感到无比荣幸和自豪,这是他们这辈子梦寐以求的事情,他们从盲人自身学习的特点,以及各自对课堂教学的接受程度,对老师的线上教学方式提出了很多很好的意见和建议,在坐的授课老师听了他们的建议后得到很多启发和帮助。

最后,广西卫生职业技术学院学院的领导表示,以后要特邀部分学习能力比较强的学员到学校与老师进行交流,让所有的老师都来观摩盲人学员如何使用电脑和手机进行学习的演示,以帮助他们改进教学方法,提高教学质量。

座谈会在热烈和友好的气氛中进行,大家踊跃发言、积极献计献策,会议取得了很好的效果,广西卫生职业技术学院的老师和在坐的盲人学员都纷纷表示以后要多举办这样的线下交流活动,增进了解,促进教学的不断改进和提高。


打印本页