当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联党组成员、副理事长许健强走访慰问残疾人和残疾人服务机构

图为许建强副理事长慰问平南县贫困残疾人

图为许健强副理事长慰问平南县贫困残疾人

图为许建强副理事长在春暖特殊培训学校慰问合影

图为许健强副理事长在春暖特殊培训学校慰问合影

2021年新春佳节即将来临之际,23~4日,自治区残联党组成员、副理事长许健强率慰问组先后到贵港市平南县、南宁市兴宁区春暖特殊培训学校开展春节前走访慰问残疾人活动。

23日,在贵港市平南县走访慰问残疾人家庭中,许健强副理事长与每一位残疾人面对面地进行交流,亲切地询问他们的生活状况及存在困难,详细了解他们残疾人两项补贴等相关政策的落实情况,勉励他们增强信心,通过自身的努力,过上幸福生活;最后,为他们送上慰问金、慰问品,给他们送去党和政府的温暖和关怀。24日,在南宁市兴宁区春暖特殊培训学校慰问时,许健强副理事长首先参观了学校教室、单训室、感统室、评估室、多功能活动室等,详细了解了学校的发展以及残疾儿童康复情况。随后,到多功能活动室观看残疾儿童训练,并与家长和教师们亲切交谈,鼓励家长树立信心,克服困难,在学校老师的培训指导下协助做好孩子的训练工作。同时也对为了孩子们的康复付出辛勤努力的老师们表示感谢和慰问,并向学校送上慰问金、慰问品。

自治区残联办公室主任、一级调研员李克洁,康复部主任、一级调研员李冠霆,组联部三级调研员覃文登,自治区残疾人康复研究中心主任陈国治参加有关慰问活动。贵港市人民政府副秘书长姚海毅,平南县副县长梁素安,贵港市残联理事长朱健,南宁市残联副理事长邹柱梁等陪同参加有关慰问活动。

 


打印本页