当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 残联要闻

自治区残联党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

图为会议现场

图为会议现场

2021年1月28日,自治区残联党组召开2020年度党员领导干部民主生活会,党组书记、理事长边疆,党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万,党组成员、副理事长许健强、许英凤,党组成员黄瑜蓉,自治区纪委监委驻自治区民政厅纪检监察组副组长唐述兰参加会议。自治区残联二级巡视员李瑞祥,办公室主任李克洁,人事部主任、机关党委副书记伍丽东列席会议。

会上,边疆代表领导班子通报自治区残联“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、领导班子巡视整改专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度党员领导干部民主生活会征求意见情况。代表班子作对照检查,紧扣民主生活会主题,从5个方面查摆存在的突出问题,分析典型事例,深挖问题根源,提出整改方向和整改措施。班子成员逐一进行个人对照检查,切实查摆个人责任,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入开展批评和自我批评,找出存在的突出问题,深刻剖析原因,明确整改措施,开展积极健康的思想斗争。

唐述兰代表派驻纪检监察组对民主生活会给予充分肯定,指出存在的问题,对下一步做好整改工作提出指导意见。边疆在会上作总结发言,要求要进一步强化政治责任,加强政治建设,带头坚决做到“两个维护”,全面贯彻新发展理念,敢于担当、善于作为,推进残疾人事业高质量发展。压实主体责任,坚持问题导向,从严从实抓好整改落实工作,确保完成整改工作任务,推进全面从严治党向纵深发展。


打印本页