当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

自治区残联领导到北海、防城港两市调研残疾人康复、计财工作

许副理事长在北海市残疾人托养中心调研

许副理事长在北海市残疾人托养中心调研

调研组与北海市残联工作人员和部分残疾儿童康复救助定点机构负责人座谈

调研组与北海市残联工作人员和部分残疾儿童康复救助定点机构负责人座谈

调研组在防城港市康复中心召开座谈会

调研组在防城港市康复中心召开座谈会

2021年3月17-19日,自治区残联党组成员、副理事长许健强带领计财部、听语中心和辅具中心相关人员组成调研组到北海、防城港两市,就残疾儿童康复救助、残疾人基本辅具适配、残疾人基础设施建设运营、政府购买助残服务和专项资金预算执行等工作开展调研。

调研组一行先后到北海市托养中心、防城港市康复中心调研,查看残疾人基础设施运营情况和政府购买助残服务进展情况。在两市分别召开座谈会,与市残联和相关直属事业单位工作人员、部分残疾儿童康复救助定点机构负责人座谈,听取有关工作汇报和意见建议。调研组现场解答了部分问题并解读了有关政策。

许副理事长对北海市托养中心通过政府购买服务方式运营的成效和防城港市实现全市持证贫困残疾人人身意外伤害保险全覆盖等工作表示充分肯定。

许副理事长在两市调研座谈时强调:一是“十四五”开局之年要起好步,抓紧谋划残疾人各项工作,认真做好目标任务的设定;二是争取当地党委政府加大对残疾人儿童康复救助和残疾人基本辅具适配等工作的支持力度;三是加快政府购买助残服务的实施进度;四是对已建成的康复、托养中心要尽快投入使用,各地可积极探索医康结合等多种模式;五是加快中央、自治区残疾人事业专项转移支付资金的执行进度。

北海市残联理事长李东霞和防城港市残联理事长何凯军分别陪同调研和参加座谈会。


打印本页