当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

自治区残联结合党史学习教育活动 到听力言语康复中心开展调研工作 

图为自治区残联领导听取听语中心建设意见

图为自治区残联领导听取听语中心建设意见

图为自治区残联领导看望听障儿童

图为自治区残联领导看望听障儿童

图为调研座谈会

图为调研座谈会

3月22日,结合自治区残联开展党史教育活动和残疾人康复政策落实情况,全面了解掌握康复训练成效,进一步加强基层机构建设等工作,自治区残联党组书记黄丽娟,党组成员、副理事长许健强,康复部主任、一级调研员李冠霆等领导到自治区听力言语康复中心进行调研。调研组听取了听语中心室内外环境改造建设计划,参观了听力检测科门诊、语训科设备设施和听障儿童康复训练教学等情况。

在随后的座谈会上,听语中心主任何东胜汇报了听力语言康复工作进展情况及遇到实际困难问题。听取汇报后,黄丽娟书记对听语中心所取得的工作成效给予充分肯定,对听语中心所提出问题和困难,自治区残联党组将会认真研究。最后黄书记强调:一是听语中心要认真研究做好定位,争取有关部门支持,努力破解业务发展等困难问题;二是听语中心室内外场地改造升级要认真规划,考虑长远性、功能性和安全性;三要加强听语中心日常管理,重点关注在训儿童的教学安全和食品安全等问题。何东胜主任表示,听语中心领导班子将严格按照黄书记的指示要求,尽快研究,拿出具体措施和方案,不断提高惠残项目实施质量,切实为听障儿童及家庭提供更加精准有效的服务。

听语中心各科室负责人参加座谈会。


打印本页