当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

自治区残联领导到玉林市调研残疾人事业发展专项资金执行情况和服务设施建设情况

图为许副理事长在玉林市残疾人康复中心调研

图为许副理事长在玉林市残疾人康复中心调研

图为许副理事长和刘副厅长听取玉林市特殊学校工作汇报

图为许副理事长和刘副厅长听取玉林市特殊学校工作汇报

图为许副理事长和刘副厅长进行工作交谈

图为许副理事长和刘副厅长进行工作交谈

图为许副理事长在陆川县残疾人托养中心施工现场调研

图为许副理事长在陆川县残疾人托养中心施工现场调研

2021年3月23-24日,自治区残联党组成员、副理事长许健强带领计财部有关同志,到玉林市和陆川县调研残疾人事业发展专项资金执行情况和残疾人服务设施建设情况。

23日上午,许副理事长在玉林市副市长邓长球和玉林市残联理事长匡昭梅的陪同下,先后到玉林残疾人康复中心和玉林市心思悦教育咨询有限公司调研,了解两个机构承接残疾儿童康复救助项目实施情况和经费结算情况。许副理事长要求玉林市要加快中央、自治区残疾人事业发展补助资金执行进度,提高专项资金使用效益。

23日下午,许副理事长和正在玉林市调研的财政厅刘一原副厅长一同到玉林市特殊教育学校调研。听取学校改扩建和残疾人教学情况等汇报。许副理事长和刘副厅长进行了工作交谈。许副理事长感谢财政厅长期以来对残疾人事业的资金投入支持,介绍我区残疾人事业各项目资金需求,请求财政厅加大对残疾人事业资金投入力度。刘副厅长表示:残疾人是最需要关心关注的特殊群体,财政资金投入到残疾人事业,是一项得民心得民意的工程,体现党和政府对残疾人群体的关爱重视。财政厅下一步要与自治区残联进一步沟通交流,共同研究我区残疾人事业发展的资金安排,更有效的发挥资金效益和提高资金执行进度,把惠及残疾人各项政策落到实处。

24日上午,许副理事长在玉林市残联、陆川县政府和县残联领导陪同下,到陆川县调研残疾人康复中心和托养中心建设进度情况。许副理事长要求陆川县残联:一要督促建设单位加快施工进度,按质按量完成项目建设任务。二要提早谋划两个残疾人服务设施的运营模式,参考兄弟省市做得好的经验做法,争取两个项目尽快投入使用。三要积极主动向当地党委政府汇报,请求对人员编制、经费等方面给予支持。



打印本页