当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

自治区残联传达学习全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神

2021年3月31日,自治区残联党组召开会议传达学习全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神,研究部署我会贯彻落实工作,自治区残联党组书记、理事长黄丽娟主持会议并讲话。

会议指出,在“十四五”开局之年的关键时间点,自治区举办全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班,正当其时、意义重大。鹿心社书记在研讨班开班式上的讲话,政治站位高,重点突出、内涵丰富,是新起点上贯彻落实习近平总书记对广西工作重要指示精神和党中央决策部署的“广西策”,是在新征程上共圆广西梦想的“新指南”。全会党员干部要迅速组织传达学习,把思想和行动统一到中央、自治区决策部署上来。

会议强调,要切实提高政治站位,围绕党中央和自治区党委重大决策部署,在新发展阶段,把准残疾人工作在全局中的职责定位,抢抓用好新发展机遇,找准工作的着力点和突破口,严格按照正确的政治方向、确定的路线方针推进残疾人工作。深入贯彻新发展理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持从残疾人工作大局出发思考问题,善于谋全局、抓大事,着眼于残疾人对美好生活的需要,积极推动“十四五”残疾人保障和发展规划与全区国民经济和社会发展“十四五”规划及有关重点专项规划有效衔接,将残疾人事业融入到全区发展大局。巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,推动同乡村振兴战略有效衔接,力争在残疾人康复、就业、教育、权益保障等各项工作中有新突破新进展,推动残疾人事业实现高质量发展。

会议强调,要解放思想,创新工作方式方法,增强抓落实的能力,运用新理念、新方法、新模式破解难题,推动残疾人工作新发展。针对今年的重点工作,要认真抓好贯彻落实,加强组织领导,强化与其他部门的互通互联,形成合力推动工作。加强督导检查,确保任务层层分解,责任落实到人,对各个项目加大指导督查力度,认真排查问题,及时整改不足。推动残疾人工作实现创新发展,不折不扣完成全年目标任务。

会议要求,要将传达学习鹿心社书记的讲话精神与贯彻落实自治区党委十一届九次全会精神结合起来,与贯彻落实自治区“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要结合起来,与推动我区残疾人事业高质量发展的各项工作结合起来,切实把学习成果转化为深化残联改革实践的强大动力和实际成效。要开展好党史教育,引导全体党员干部树立正确党史观,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。发扬“三牛”精神,深入落实“十六字”工作方针,躬身践行“四为”理念,在自治区党委的坚强领导下,真抓实干、埋头苦干,奋力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。


打印本页