当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

自治区残联召开党的工作暨党风廉政建设工作会议

图为会议现场

图为会议现场

图为自治区残联党组书记、理事长黄丽娟讲话

图为自治区残联党组书记、理事长黄丽娟讲话

图为自治区残联党组副书记、副理事长、一级巡视员、机关党委书记杨一万作工作报告

图为自治区残联党组副书记、副理事长、一级巡视员、机关党委书记杨一万作工作报告

图为自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组领导讲话

图为自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组领导讲话

图为观看警示教育片现场

图为观看警示教育片现场

4月2日,自治区残联召开党的工作暨党风廉政建设工作会议。自治区残联党组书记、理事长黄丽娟,自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组副组长唐述兰出席会议并讲话。自治区残联党组副书记、副理事长、一级巡视员、机关党委书记杨一万主持会议并作工作报告。自治区残联党组成员、副理事长许健强、许英凤、黄瑜蓉,二级巡视员李瑞祥出席会议。

会议全面总结自治区残联2020年党的工作。一年来,会党组始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面从严治党,以政治建设统领党的各项工作,以争做“三个表率”、争创“模范机关”为抓手,全面推进党的工作与残疾人工作相融合,残疾人脱贫攻坚、“十三五”残疾人小康进程取得决定性胜利,残疾人疫情防控、残疾人康复、就业、教育等基本公共服务进一步提质增效。

会议部署了2021年机关党的工作、党风廉政建设工作,要求进一步压紧压实主体责任,把党建工作与残疾人工作同谋划、同部署、同推进、同考核。深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十一届七次全会精神,把严的主基调长期坚持下去,持续推动全面从严治党向纵深发展,为全区残疾人事业健康持续发展保驾护航。

黄丽娟在会上对做好2021年工作提出具体要求。她强调,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣抓好党中央、自治区党委决策部署贯彻落实。要牢牢把握“百年大党、百年大庆”基调,把开展好党史学习教育贯穿今年党建工作全过程,紧密结合残联实际,精心组织庆祝中国共产党成立100周年系列活动。要围绕中心服务大局,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以党建助推残疾人事业高质量发展。要坚持“严”字当头,认真落实党建责任制,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,全面提高机关党的建设质量。

会议还开展党风廉政警示教育,与会人员集体观看了《理想信念滑坡是最危险的滑坡——广西百色市人大常委会原副主任韦瑞灵严重违纪违法案件警示录》警示教育片。

自治区残联机关各支部和福利基金会支部全体党员、直属事业单位支部全体委员参加会议。

 


打印本页