当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

自治区残联举办党史学习教育读书班开班式暨党组中心组(扩大)学习会

图为自治区残联党史学习教育读书班开班式暨党组中心组(扩大)学习会现场

图为自治区残联党史学习教育读书班开班式暨党组中心组(扩大)学习会现场

图为自治区残联党组书记、理事长黄丽娟讲话

图为自治区残联党组书记、理事长黄丽娟讲话

2021年4月12日,自治区残联举办党史学习教育读书班开班式暨党组中心组(扩大)学习会。党组书记、理事长黄丽娟,党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万,党组成员、副理事长许健强、许英凤、黄瑜蓉,二级巡视员李瑞祥,机关副处级以上干部、各直属事业单位主要负责人等参加了学习会。

黄丽娟在开班式上作讲话,并领学习近平总书记关于学习党史的重要论述、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式重要讲话精神、全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神。杨一万领学习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,习近平总书记对广西工作的重要指示精神和自治区党委十一届九次全会精神。许健强等3名同志围绕学习主题和内容,结合工作实际作重点发言。

会议指出,开展党史学习教育,是庆祝建党100周年的一项重大政治任务。举办读书班主要目的是扎实推进党史学习教育,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史认识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调,必须自觉提高政治站位、增强政治意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神。要扎实修好党史这门必修课,进一步坚定理想信念,深刻感悟党的初心和使命,认真开展“我为残疾人办实事”实践活动、“感党恩 跟党走”主题系列活动、庆祝中国共产党成立100周年系列活动、纪念《中华人民共和国残疾人保障法》实施30周年活动等,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带头作用。要把开展党史学习教育与做好残疾人工作结合起来,坚持理论联系实际,在学习过程中联系实际学、带着问题学、结合工作学,切实把学习成效体现到推动残疾人工作落实、解决实际问题上来,加快推进全区残疾人事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

本次学习会还组织与会人员认真学习《中国共产党党员权利保障条例》等。

 


打印本页