当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

自治区残联开展脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员交接工作并调研定点帮扶情况

图为自治区残联派驻工作队员交接座谈会现场

图为自治区残联派驻工作队员交接座谈会现场

图为自治区残联党组书记、理事长黄丽娟讲话

图为自治区残联党组书记、理事长黄丽娟讲话

03.jpg

图为自治区残联党组书记、理事长黄丽娟在南兴村调研定点村帮扶情况

2021年4月19日,自治区残联党组书记、理事长黄丽娟,党组成员、副理事长许健强带队到定点帮扶村南宁市隆安县望朝村、南兴村,开展新老脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员派驻交接工作,并调研定点帮扶村情况。

当天,自治区残联分别到望朝村、南兴村村委开展交接工作,根据自治区部署安排,自治区残联轮换派驻3名第一书记、工作队员到定点帮扶村。许健强主持交接工作座谈会,并介绍了新选派驻村第一书记、工作队员有关情况,两村驻村第一书记分别汇报了驻村以来脱贫攻坚工作、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作等情况。新选派驻村第一书记和工作队员在会上作了表态发言,隆安县、南圩镇领导以及村两委代表对自治区残联给予的支持表示感谢,对老工作队员的工作成绩给予肯定,并对新派驻工作队员的进驻表示欢迎。

黄丽娟在会上充分肯定了两个定点帮扶村脱贫攻坚工作成果以及派驻工作队员的辛勤努力,并认真询问两村巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况,详细了解返贫监测和帮扶机制等政策措施落实、推进乡村振兴、发展村集体经济、乡村风貌提升工作等情况。她要求,工作队员要认真按照党委政府部署要求,做好工作交接,共同推进定点帮扶工作。新工作队员要深入调研摸清帮扶村情况,加强学习尽快熟悉各项政策,认真履职尽责扎实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。要加强自我管理,严格遵守各项规定,树立良好形象,关心帮助残疾人,提升为民办事服务能力,积极为乡村振兴工作贡献力量。她表示,自治区残联将继续做好定点帮扶工作,与定点帮扶村共同努力推进乡村振兴工作。

自治区残联机关党委专职副书记张朝志、自治区残疾人康复研究中心主任陈国治、自治区听力言语康复中心主任何东胜、自治区残疾人辅助器具中心主任谢江斌等参加派驻工作队员交接工作。


打印本页