当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

全区残疾人维权工作业务培训班圆满结束

图为全区残疾人维权工作业务培训班开班仪式

图为全区残疾人维权工作业务培训班开班仪式

自治区残联于2021年4月28日至29日在南宁举办全区残疾人维权工作业务培训班。各市残联分管领导、维权科科长及各县(市、区)残联有关同志等共150人参加学习培训。

自治区残联党组书记、理事长黄丽娟出席开班仪式并作讲话,自治区残联党组成员、副理事长黄瑜蓉作培训班总结讲话。黄理事长充分肯定了“十三五”时期残疾人维权工作取得的显著成绩,对做好2021年残疾人维权工作提出要求:一是切实提高对残疾人维权工作的认识。各级残联要切实履行代表、服务、管理职能,充分认识做好残疾人维权工作的重要性、必要性,进一步提高责任意识,运用法治思维和法治方式开展残疾人维权工作。二是依法保障残疾人合法权益。各级残联要积极主动并善于利用法律法规开展残疾人维权工作。三是积极开展无障碍环境建设,推动《广西壮族自治区无障碍环境建设实施办法》早日出台;加大实施困难重度残疾人家庭无障碍改造工作力度。四是不断完善残疾人信访工作机制,帮助残疾人排忧解难,确实维护残疾人合法权益。五是加强残疾人维权干部队伍建设。黄理事长强调各级残联要认真倾听残疾人的呼声,了解掌握残疾人的需求,帮助他们排忧解难,维护残疾人各项权益,促进他们更好地融入社会,以优异的成绩向建党100周年献礼。


打印本页