当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

自治区残联第六调研组赴防城港市开展“学党史、访残情、办实事、启新篇”调研工作

调研组在防城港市残联召开座谈会

调研组在防城港市残联召开座谈会

调研组在防城港市港口区残疾人康复服务中心调研

调研组在防城港市港口区残疾人康复服务中心调研

调研组调研东兴市阳光助残扶贫基地

调研组调研东兴市阳光助残扶贫基地

调研组在“三光企”革命烈士纪念碑开展“打卡红色教育基地”、“感党恩 跟党走”主题活动

调研组在“三光企”革命烈士纪念碑开展“打卡红色教育基地”、“感党恩 跟党走”主题活动

5月6日至8日,自治区残联二级巡视员李瑞祥率第六调研组赴防城港市开展调研工作。调研组通过召开座谈会,听取残疾人及残疾人工作者对促进残疾人事业发展提出的意见和建议,深入残疾人康复、托养机构,阳光助残扶贫基地等,了解防城港市残联贯彻落实广西残联第七届主席团第四次全体会议、第三十次全区残联工作暨党风廉政建设工作会议精神和《广西残联2021年工作要点》等方面的工作情况及遇到的困难和问题。

在防城港市和东兴市召开的座谈会上,调研组对防城港市残疾人康复、就业、脱贫攻坚、基层组织建设等方面的工作给予了充分肯定,并对下一步促进残疾人事业发展提出具体要求:注重培育树立改革工作亮点和典型,深化改革成效。要围绕加强专职干部队伍建设、强化工作保障、增强残联组织代表性等方面,保障残疾人参政议政的权利,推动在地方换届工作中争取使更多残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者进入人大、政协。同时也要增强资金预算执行的紧迫感,提早谋划,尽快启动项目实施,努力加快支出执行进度,注意加强资金监督管理,依法依规使用补助资金。

在对防城港市残疾人康复中心、托养中心及港口区康复服务中心进行调研时,李瑞祥指出要加快残疾人基础设施建设进度,推动已建成项目尽早投入使用,依法依规选择运行方式,通过残联自营、联合经营、公建民营等方式开展业务。在加快推进残疾儿童康复救助及阳光家园计划等项目同时,要注意提升残疾人服务的社会化、专业化、市场化水平,为残疾人提供优质高效的基本公共服务,切实发挥社会效益。

在东兴市阳光助残扶贫基地进行调研时,李瑞祥指出要推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,发挥基地的带动的核心作用,以点带面,推动本地残疾人共奔小康目标。

调研期间调研组成员、防城港市残联相关人员、港口区残联相关人员前往“三光企”革命烈士纪念碑开展“打卡红色教育基地”、“感党恩 跟党走”主题活动。通过开展重温入党誓词、唱红歌、听取“三光企”革命武装起义历史、与党员谈心声等,坚定信念、不忘初心,传承红色基因,弘扬红色精神,进一步坚定听党话、知党恩、跟党走。

防城港市残联领导、东兴市残联领导陪同调研。


打印本页