当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

自治区残联赴桂平市开展党史学习教育

黄丽娟一行在黄日葵纪念馆重温入党誓词

黄丽娟一行在黄日葵纪念馆重温入党誓词

黄丽娟一行参观黄日葵纪念馆

黄丽娟一行参观黄日葵纪念馆

黄丽娟出席八桂助残系列公益活动桂平市项目捐赠仪式并向桂平市残联递交捐赠牌

黄丽娟出席八桂助残系列公益活动桂平市项目捐赠仪式并向桂平市残联递交捐赠牌

黄丽娟一行到桂平市残疾人康复托养中心项目选址地调研

黄丽娟一行到桂平市残疾人康复托养中心项目选址地调研

召开调研座谈会

召开调研座谈会

2021年5月17日,自治区残联党组书记、理事长黄丽娟,党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万带领机关办公室、康复部、教育就业部、机关党委,自治区残疾人劳动就业指导中心,广西残疾人福利基金会有关负责同志赴桂平市开展党史学习教育,开展“我为残疾人办实事”实践活动。

上午,黄丽娟一行首先来到桂平市黄日葵纪念馆,重温入党誓词,聆听桂平市革命历史宣讲、观看《红色先驱黄日葵》舞台剧,重温中国共产党的奋斗历程。接着,在桂平市金宝贝英才幼儿园举行八桂助残系列公益活动桂平市项目捐赠仪式,通过广西残疾人福利基金会“八桂助残•启亮星光”广西孤独症儿童康复救助项目,为桂平市残联捐赠助残资金21万元,资助42名孤独症儿童接受康复训练和教育。还发动深圳市水立洁科技有限公司为桂平市基层残疾人服务机构捐赠水立洁纯水机35台、太阳能路灯910套。黄丽娟在捐赠仪式上指出,要通过实施“八桂助残•启亮星光”孤独症儿童康复救助项目,有效减轻孤独症儿童家庭经济负担,传递社会爱心,为他们融入社会创造条件,随后,来到桂平市残疾人康复托养中心项目选址地开展实地调研。最后,召开座谈会,听取了桂平市关于残疾人工作情况的汇报,了解了残疾人工作存在的问题和困难,提出了下一步工作要求。

黄丽娟指出,桂平市红色文化资源丰富,要利用好这些文化资源开展党史学习教育。自治区残联这次来到桂平开展党史学习教育,接受了一次生动、深刻的精神洗礼。黄丽娟强调,要把党史学习教育与推动实际工作结合起来,扎扎实实开展好“我为残疾人办实事”主题实践活动,切实把党史学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全区残联系统落地生根,推动我区残疾人事业高质量发展。

贵港市委常委、副市长杨绍丽,贵港市残联和桂平市相关领导等参加活动并陪同调研。

 


打印本页