当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

自治区残联第一调研组赴梧州市开展“学党史、访残情、办实事、启新篇”调研工作

2021年5月17-19日,自治区残联党组书记、理事长黄丽娟率调研组到梧州市开展调研工作。调研组分别到梧州市残疾人“阳光家园”日间照料中心、梧州市聋儿语训中心、梧州市残联、岑溪市安平镇富宁村“阳光助残扶贫基地”、岑溪市特讯电子科技有限公司走访调研,看望慰问残疾人,与残疾人及有关负责人亲切交谈,了解残疾人托养服务、残疾儿童康复救助、残疾人脱贫攻坚、残疾人就业、残疾人组织建设等工作的开展情况。

调研组在梧州市残疾人“阳光家园”日间照料中心调研

调研组在梧州市残疾人“阳光家园”日间照料中心调研

调研组在岑溪市安平镇富宁村阳光助残扶贫基地调研

调研组在岑溪市安平镇富宁村阳光助残扶贫基地调研

调研组在岑溪市特讯电子科技有限公司调研

调研组在岑溪市特讯电子科技有限公司调研

在梧州市残疾人“阳光家园”日间照料中心、岑溪市安平镇富宁村“阳光助残扶贫基地”、岑溪市特讯电子科技有限公司,调研组实地调研了残疾人集中就业和辅助性就业、扶贫产业发展和基地扶贫带动脱贫情况,详细了解残疾人就业收入和参加社保状况。调研组对各企业积极安置残疾人就业,带动残疾人脱贫致富取得的良好成效给予充分肯定,并希望梧州市各级残联用好用活残疾人就业、扶贫政策,稳定残疾人就业,利用现有产业资源巩固残疾人脱贫成果,稳步提高残疾人收入,提升残疾人生活质量。

调研组慰问梧州市聋儿语训中心在训儿童

调研组慰问梧州市聋儿语训中心在训儿童

在梧州市聋儿语训中心,黄丽娟理事长亲切慰问了在训残疾儿童,鼓励残疾儿童家长克服困难,树立信心,坚持训练,让孩子快乐成长。

黄丽娟理事长走访慰问“全国脱贫攻坚先进个人”廖木森

黄丽娟理事长走访慰问“全国脱贫攻坚先进个人”廖木森

在岑溪市安平镇中庆村,黄丽娟理事长来到“全国脱贫攻坚先进个人”残疾人廖木森家中慰问,勉励他继续弘扬身残志坚、自强不息的精神,发挥好模范带头作用,带动村民巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

调研组与梧州市、各城区残联座谈

调研组与梧州市、各城区残联座谈

调研组还就梧州市残疾人康复服务中心项目建设、残疾人辅助性就业、扶贫基地建设、残疾儿童康复救助等重点难点工作与梧州市及各城区残联负责人进行座谈。黄丽娟理事长充分肯定了“十三五”以来梧州市残疾人工作取得的成绩,要求梧州市各级残联要认真贯彻落实中央、自治区关于残疾人工作的部署要求,巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要切实抓好残疾人就业工作,加大残疾人培训力度,加强对残疾人辅助性就业机构的培育,为残疾人就业创业提供指导和培训,引导用人单位积极吸纳残疾人就业。要结合实际,扎实推进残疾人基层组织建设,将定期走访残疾人制度化,规范化,及时掌握残疾人生活、需求状况,提高精准化服务水平,更好地为残疾人办实事、解难题。她希望梧州市残联立足本地实际,勇于开拓,积极创新,打造具有梧州特色的残疾人工作名片,树立梧州市残疾人工作品牌形象。

调研组在中共梧州地委•广西特委旧址陈列馆参观

调研组在中共梧州地委·广西特委旧址陈列馆参观

调研组一行还到中共梧州地委·广西特委旧址陈列馆参观,重温了中共广西早期党组织的奋斗历程,深刻感受革命先辈不畏艰险,敢于牺牲,英勇奋斗的革命精神。

梧州市委书记全桂寿、市领导李备战、何世恰陪同参加有关调研。






打印本页