当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

红歌献给共产党,盲人唱出感恩情——记全区盲人按摩经营机构雇主培训班

风雨百年路,奋斗铸辉煌,今年是中国共产党成立100 周年。自治区盲人按摩指导中心立足实际、守正创新,在积极开展盲人按摩技术培训的同时,结合党史教育,在培训班课程中融入党史学习和政治教育等内容,开展了生动活泼、形式多样的学习教育活动,取得了良好的效果。

5月17日至30日,由自治区盲人按摩指导中心举办的全区盲人按摩经营机构雇主培训班分别在南宁和桂林开班,来自全区各地的60位盲人按摩机构负责人参加了培训学习。培训班期间,自治区盲人按摩指导中心给学员安排了党史教育课程,通过重温党的光辉历史,讲述革命烈士的英雄事迹,唤起了盲人学员心中强烈的民族使命感和责任感,激发了盲人学员爱党爱国的真挚情感。受邀来为盲人学员授课的广西师范大学李玫讲师给盲人学员传递了诚信置业、感恩国家、回报社会的正能量思想。学员们深受感动,在学习讨论课上,纷纷讲述了自己创业中得到党和政府多方支持和帮助的亲身经历,表示要以实际行动来回馈社会,回报党的恩情。在课间休息时,大家自发组织,集体排练唱红歌,通过红歌合唱,庆贺建党100周年。

图为南宁班学员上党课

图为南宁班学员上党课

图为桂林班学员课间排练

图为桂林班学员课间排练

培训班结业的上午,学员们穿着干净整洁的衣服,排着整齐的队伍,随着乐器的伴奏,南宁班的学员们用满腔的热情集体合唱《没有共产党就没有新中国》;桂林班的学员们也深情合唱了《我的祖国》。他们表示要以唱红歌的方式来表达感恩党、感恩社会的集体心声,展示盲人群体奋发向上、自强不息的时代风采。

图为南宁班学员现场合唱

图为南宁班学员现场合唱

通过开展技能培训与党史教育相结合的教学活动,丰富了培训班的教学内容,活跃了课堂气氛,让盲人学员在紧张的学习环境中陶冶情操,不断提高政治和文化素养,得到了盲人学员的广泛赞誉和一致好评。自治区盲人按摩指导中心将继续推广这种教学模式,让更多的盲人学员在学习按摩技术的同时接受思想政治教育。


打印本页