当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

自治区残联第一调研组赴北海市开展“学党史、访残情、办实事、启新篇”调研工作

2021年5月27-28日,自治区残联党组书记、理事长黄丽娟率调研组到北海市开展调研。调研组分别到北海市残联、市残疾人康复培训中心、市残疾人托养服务中心、贫困重度精神残疾人集中托管康复服务基地、银海区侨南社区残疾人辅助性就业及日间照料中心海城区残疾人辅助性就业湖海路社区爱心车间和银海区残联走访调研,了解残疾儿童康复救助、残疾人托养服务、残疾人辅助性就业以及“残疾人办证”档案管理等工作开展情况,调研组还就北海残疾人事业发展问题与市残联及各县区残联负责人进行座谈。

调研组在北海市残疾人托养服务中心调研

调研组在北海市残疾人托养服务中心调研

调研组在北海市重度精神残疾人集中托管康复服务基地调研

调研组在北海市重度精神残疾人集中托管康复服务基地调研

调研组在银海区侨南社区残疾人辅助性就业及日间照料中心调研

调研组在银海区侨南社区残疾人辅助性就业及日间照料中心调研

调研组认为,近年来,北海市残联积极进取,开拓创新,残疾人康复、就业、组织建设等各项工作稳步推进,亮点突出,尤其在残疾人托养康复就业工作中,成功打造了“四家园一车间”5大服务品牌,为残疾人就业创业提供了指导和培训,有效解决残疾人生活、就业的实际困难,实实在在为残疾人办了好事,解了难事。同时,调研组要求,北海市各级残联要认真学习习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话和重要指示精神,坚持将党史学习教育与残疾人工作紧密结合,将感悟思想伟力与为残疾人办实事紧密结合,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,做好“十四五”残疾人保障和发展规划编制工作,提练工作经验,为“十四五”残疾人事业发展开好局、起好步,扎实推进北海市残疾人工作高质量发展。

北海市残联领导、银海区领导、残联有关人员陪同有关调研。


打印本页