当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

2021年第三十一次全国助残日广西残疾人专场招聘会成功举办

为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业、保就业决策部署,促进人力资源供需匹配对接,促进区内残疾人实现更高质量就业,5月25日上午,由自治区残疾人劳动就业指导中心,南宁市人力资源和社会保障局、市残疾人联合会、市人力资源服务管理办公室、市残疾人劳动就业服务指导中心共同举办的残疾人专场招聘会在南宁市人力资源市场举行。自治区残联党组成员、副理事长许健强出席招聘会启动仪式并致辞。

图为自治区残联党组成员、副理事长许健强等领导出席活动

图为自治区残联党组成员、副理事长许健强等领导出席活动

许健强副理事长指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,5月16日又是第三十一次全国助残日,今年助残日的主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。各级残联联合相关部门,结合党史学习教育“我为群众办实事”相关要求,在坚决抓好常态化疫情防控的前提下,采取切实有效的措施,围绕全国助残日主题,组织开展系列活动,举办了多场线上、线下招聘会,把稳定残疾人就业、促进残疾人就业作为重要工作来抓,深入落实就业优先政策,强化职责,突出重点,细化措施,积极应对,把残疾人就业各项工作落到实处,推动广西残疾人就业工作取得新成效。今后,要继续通过就业服务网站提供线上服务、举办现场招聘会提供线下平台等方式,为用人单位和残疾人求职者搭建更高效便捷的供需对接平台和帮扶平台,鼓励残疾人朋友通过就业创业,更加自尊、自信、自强、自立地参与社会生活。

此次招聘活动以“送岗位,促就业”为主题,为残疾人求职者和用人单位搭建对接平台,促进我区残疾人更充分、更高质量就业。招聘会现场设立了政策咨询、求职登记服务等专区,为用人单位和残疾人求职者提供就业创业政策咨询、职业指导、失业登记、劳动维权等服务,并不间断在大厅屏幕滚动发布招聘公告及相关信息,为前来求职的残疾人提供便捷有效的服务。

图为工作人员指导残疾人操作自助求职

图为工作人员指导残疾人操作自助求职

图为残疾人求职现场(广西新闻网记者黄玲娜摄)

图为残疾人求职现场(广西新闻网记者黄玲娜摄)

据统计,招聘会当天共有41家企业到现场招聘,为广大残疾人朋友提供了1860多个工作岗位,涉及电话客服、前台文员、服务员、保洁员、销售员、样衣工等多个职位,有近300名残疾人前来应聘,招聘会当天达成初步就业意向52人,4名残疾人分别与广西桂亚木业有限公司、华凯保险销售股份有限公司广西分公司在活动现场签订劳动合同。

图为企业与残疾人现场签订劳动合同

图为企业与残疾人现场签订劳动合同

本次招聘会活动采取“线上+线下”相结合的形式进行,现场招聘结束后,广西残疾人就业创业网等就业服务网站将继续提供线上招聘服务。此外,近期还有两场网络招聘会正在进行中,一是5月14日—6月15日,自治区残联与自治区人社厅联合开展的广西高校残疾人毕业生就业网络招聘会,正在通过自治区残联、自治区人社厅官网以及广西人才网、广西残疾人就业创业服务网等渠道发布招聘信息;二是5月16日—7月15日,中国残联就业中心与教育部高校学生就业中心在中国残疾人就业创业网络服务平台联合举办的全国高校残疾人毕业生网络招聘活动有意应聘且符合职位需求的残疾人朋友,均可通过在线求职的方式,登录广西残疾人就业创业服务网(http://www.gxcjrjy.org.cn)、广西人才网(https://www.gxrc.com)、中国残疾人就业创业网络服务平台(https://www.cdpee.org.cn)查找适合的招聘岗位并投递个人简历信息。


打印本页