当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

全区辅助器具专业技术能力提升班(第二期)圆满结束

5月26-28日,自治区残疾人辅具中心举办全区辅助器具专业技术能力提升班(第二期)。桂林市、来宾市及所辖县(市、区)共24名辅具工作人员参加了培训。中心主任谢江斌,副主任周建勋出席了开班仪式。

图为开班仪式现场

图为开班仪式现场

中心主任在开班动员讲话中,对参加第二期培训的学员表示热烈欢迎,并明确了此次培训班的目的和意义,强调了辅具适配工作的重要性。她希望参训学员珍惜培训机会,学以致用,更好地为残疾人提供精准辅具适配服务。

图为假肢适配现场教学

图为假肢适配现场教学

图为参训学员合影

图为参训学员合影

本次培训内容包括:常见残障类型及其辅助器具应用,肢体辅具、听力辅具、假肢矫形器适配等的理论知识及现场教学。除集中教学外,培训班还采用观摩学习、实践讲解、案例讨论等多种形式进行教学,帮助学员全面了解和掌握各类辅具业务的基础知识与应用,进一步提升了学员的辅具适配专业技术能力和服务水平。



打印本页