当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

暖心!自治区妇联主席刘咏梅看望慰问自治区康复中心和听语中心在训残疾儿童

2021年12月9日上午,自治区妇联主席刘咏梅、副主席杨海林一行到自治区残疾人康复研究中心和听力言语康复中心,看望慰问在训残疾儿童,并为他们送来了“恒爱行动”爱心毛衣、爱心书包等一批爱心礼物。自治区残联党组书记、理事长黄丽娟,党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万等陪同慰问。

微信图片_20211209175103.jpg

图为刘咏梅主席向自治区康复中心、听语中心赠送爱心礼物

慰问活动中,刘咏梅一行参观了康复中心和听语中心各个训练室,详细了解了两个中心的建设发展情况,仔细询问残疾儿童的康复训练成效,并亲切与残疾儿童及其家属互动交流,鼓励孩子们及家属要坚定信心,配合治疗,争取早日康复。刘咏梅对两个中心扎实开展残疾儿童康复工作,引入先进的医疗康复技术开展抢救性康复服务并取得实效给予了充分肯定。

图为参加活动领导为残疾孩子发放爱心礼物

图为参加活动领导为残疾孩子发放爱心礼物

刘咏梅表示,残疾孩子是社会弱势群体,很多残疾孩子家庭经济困难,精神上承受了巨大的压力,特别需要全社会的关心和关爱。要动员更多的社会爱心力量关心支持残疾人事业,支持残疾人家庭,通过结对共建等多种方式,帮助残疾人家庭走出困境。自治区妇联将继续传递“恒爱”精神,通过“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵公益活动”,广泛发动社会爱心人士为孤残儿童编织毛衣,向孩子们传递社会爱心,呼吁社会更多力量关心和关注孤残儿童。

图为刘咏梅主席、黄丽娟理事长与残疾儿童亲切交流

图为刘咏梅主席、黄丽娟理事长与残疾儿童亲切交流

刘咏梅还积极向大家宣传《家庭教育促进法》。她强调,要重点关注孤残儿童家庭,优先为孤残儿童家长及其他监护人提供家庭教育指导服务以及心理疏导和精神抚慰,共同努力为残疾儿童营造良好的康复、学习和生活环境。

图为参加活动领导详细了解残疾儿童康复训练情况

图为参加活动领导详细了解残疾儿童康复训练情况

自治区残联办公室、妇委会,自治区残疾人康复研究中心、听力言语康复中心主要负责人,自治区妇联家庭和儿童工作部相关负责人参加了慰问活动。


打印本页