当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

自治区残疾人康复研究中心举行第二批广西康教创新发展联盟授牌仪式

为进一步整合全区康教资源,全面构建具有广西特色的特殊儿童康教体系,2021年12月31日,自治区残疾人康复研究中心联合广西教育出版社举行第二批广西康教创新发展联盟授牌仪式。自治区残疾人康复研究中心领导班子成员、各联盟成员单位代表出席仪式,仪式由中心副主任秦荣飞主持。

自治区残疾人康复研究中心主任陈国治在讲话中指出,经过与第一批联盟成员单位深度合作发展,联盟内人才培养、技术支持、科室管理、学科建设、康复工程合作、科研创新发展都获得了巨大飞跃。希望通过充实联盟组织力量,吸纳更多的优秀单位加入联盟,将更加科学、实用、创新的康教技术传播、扩散到基层组织,共同构建广西康教创新发展联盟体系,提高广西康教机构整体技术水平,为残疾儿童及其家庭提供更加优质高效的康复服务。

图为中心主任陈国治在仪式上讲话

图为中心主任陈国治在仪式上讲话

仪式上,自治区残疾人康复研究中心副主任蒋锦生对联盟合作项目进行了详细介绍,来宾市兴宾区人民医院康复科副主任李尧尧以线上视频方式分享了医院作为第一批试点合作单位,加入康教联盟以来所取得的成绩,为联盟的共建和推广提供了成功的经验。广西麟凤语语儿童发展中心副校长刘良作为第二批联盟成员单位代表进行了发言展望。

图为授牌仪式现场

图为授牌仪式现场

本次仪式共为18家联盟成员单位代表进行授牌,随着第二批联盟成员单位的加入,广西康教创新发展联盟成员单位已达到81家,覆盖广西13个地市,40个县区。授牌仪式的成功举办,意味着广西康教创新发展联盟已形成医疗、教育、康复为一体的多元化联盟体系。

自治区残疾人康复研究中心干部职工、各联盟成员单位职工代表共同见证了授牌盛况。

图为合影

图为合影


打印本页