当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 政务要闻

立足区情 勇于探索 广西残疾人辅具工作获肯定!——自治区残疾人辅具中心在全国会议上作经验交流

2021年12月29日下午,中国残疾人辅助器具中心召开全国残疾人辅助器具服务工作视频会议,会议由中国残疾人辅助器具中心副主任董理权主持。自治区残疾人辅助器具中心全体干部职工在广西分会场参加会议。

图为广西残疾人辅具中心在会上作经验交流

图为广西残疾人辅具中心在会上作经验交

会上,中国残疾人辅助器具中心副主任史志强全面回顾了“十三五”残疾人辅助器具服务工作。随后,全国9个具有代表性的辅具中心作经验交流。自治区残疾人辅助器具中心作为发言单位,以“多措并举 开拓创新 推动残疾人辅助器具服务工作高质量发展”为题,分享广西残疾人辅具工作在创建“康复+辅具服务”柳州运营模式、探索辅具适配+康复服务“医工结合”模式、出台辅具集中统一采购办法等方面取得的亮点和成绩。

图为会议现场

图为会议现场

中国残疾人辅助器具中心领导对广西残疾人辅具工作给予了充分肯定,特别是近年来广西积极探索残疾人辅助器具适配服务新模式,为全国残疾人辅助器具服务工作提供了范本。希望广西继续发挥革命老区、民族地区、边境地区资源禀赋和特色优势,开拓思维、不断创新,持续做好残疾人辅助器具适配各项工作。

最后,中国残疾人辅助器具中心党总支书记孔德明对“十四五”残疾人辅助器具服务工作进行部署。他强调,各省(区、市)辅具中心要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示批示精神,贯彻落实十九届六中全会精神,紧紧围绕国务院印发的《“十四五”残疾人保障和发展规划》中提出的目标要求,切实增强政治性、先进性、群众性,扎实有效地开展残疾人辅助器具工作,让有需求的残疾人获得更有品质、更加有效的辅具服务,不断推动残疾人辅助器具事业实现高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印本页