当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 通知公告

自治区残联关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知

机关各部(室、委)、各直属事业单位:

根据《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于有效减少人员流动聚集阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播的通知》(桂新冠防指〔20202号)要求,为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,结合我会工作实际,现将有关工作通知如下:

一、加强疫情排查,强化防控工作。认真贯彻落实《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令》(第1号),加强疫情排查防控工作,对来自或去过疫情重点地区的人员一律严格执行有关医学观察、隔离等防控措施。实行排查信息零报告制度,各部(室、委)、各直属事业单位每天要对本部室、单位干部职工(含聘用人员)进行疫情核查,并于当天下午4:00前经本部室、本单位主要负责人签批后报送自治区残联应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组办公室。

二、加强宣传引导,做好自我防护。通过电视、网站、广播、手机深入学习宣传疫情防控知识,迅速普及科学防控知识,大力倡导勤洗手、戴口罩、少出门,减少到人员聚集地活动。

三、严格落实值班制度,加强应急值守。春节假期期间,严格执行三级值班带班制度,值班工作人员要确保24小时在岗值班,其余人员暂不返岗。疫情有关通知将通过网络传达办理,请机关各部(室、委)、各直属事业单位负责人及时阅处。在疫情防控期间,要严格控制会议活动,采取灵活有效方式安排工作。

四、推迟教学开学时间。各中心有关康复训练、培训等要推迟开学,具体开学时间按教育部门通知执行,请及时通知残疾儿童家长和残疾学员。

附件:1.自治区残联新型冠状病毒感染肺炎疫情排查防控工作情况汇总表

2.自治区残联新型冠状病毒感染肺炎疫情排查防控工作重点人员统计表 

 

广西壮族自治区残疾人联合会办公室

2020128

(联系人及方式:邓莺朕,手机:13768659188QQ邮箱:648210842、网易邮箱:13768659188@163.com

 

打印本页