当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 通知公告

自治区残联办公室关于全力以赴做好疫情防控工作的通知

机关各部(室、委)、各直属事业单位:

201912月以来,湖北省武汉市陆续发现不明原因肺炎病例,经检测为一种新型冠状病毒感染所致。截止目前全国各地累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊571例,死亡17例。120日,自治区召开全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,自治区副主席黄俊华在会上传达了自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武的批示精神,要求全区各地,各单位加强疫情防控工作。为把自治区党委、自治区政府决策部署落到实处,全力以赴做好本会疫情防控工作。现将有关事项通知如下:

一、要对疫情的严峻性有充分的认识。2020年春运工作已启动,航空、铁路、公路正在迎来运输高峰,人员往返频繁。请各部(室、委)、各直属事业单位及时通知本单位人员在返乡或春节旅行途中提高防范意识,尽量不前往武汉,减少到人员密集场所活动,外出时乘坐公共交通工具要做好个人防护。

二、做好宣传教育。充分利用多种途径,广泛深入开展流感等冬春季新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治知识宣教。通过短信、微信等平台提醒本单位人员做好自我防护和保健,保持良好的个人卫生习惯。通过正规媒体途径了解疫情官方信息,做到不信谣,不传谣。

三、保持环境和个人卫生。各部(室、委)、各直属事业单位要在春节假期前后做好办公室的环境卫生检查,消除卫生死角,保持办公环境的整洁。全体人员要注意个人卫生,勤洗手,避免触摸眼睛、口鼻等,减少自身感染机会;咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻;外出佩戴口罩,大力提倡“口罩文明”;均衡饮食、适量运动、作息规律。尽量避免接触野生动物,避免食用或饮用生的或未熟透的动物产品。

四、要加强监测报告。各部(室、委)、各直属事业单位要落实疫情报告责任制。个人如有出现发热、咳嗽症状应及时到当地发热门诊检测,如发生疑似或确诊情况,请一定服从医院和当地卫计部门的安排,及时报告本单位负责人,各单位负责人要在第一时间报告本会办公室,由办公室汇总报分管会领导。

最后,在新春佳节即将到来之际,祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福!

 

广西壮族自治区残疾人联合会办公室

2020122

打印本页