当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 通知公告

自治区残联办公室关于转发中国残联办公厅关于进一步做好残疾人康复机构新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知

各市、县(市、区)残联:

为切实加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,根据中国残联统一部署,现将《中国残联办公厅关于进一步做好残疾人康复机构新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》转发给你们,请按照文件要求,结合当地实际贯彻落实,并做好以下工作:

一、各级残联要严格按照《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令》(第1号)及《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于有效减少人员流动聚集阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播的通知》(桂新冠防指[2020]2号)要求,全面做好残疾儿童定点康复机构疫情防控工作部署,确保疫情防控工作全覆盖、无死角。

二、按照地方党委、政府对疫情防控工作的统一部署,配合当地卫健、教育、民政等行业主管部门疫情防控规定和要求,督促残疾儿童定点康复机构拟定防控措施,做好疫情防控。

三、按照中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组要求,推迟各定点康复机构教学开学时间,具体开学时间参照当地教育部门通知执行。各定点康复机构要主动向受疫情防控措施影响的康复服务对象及其亲属做好解释、说明工作,切实保障本次疫情防控工作的顺利进行。

 

 

               广西壮族自治区残疾人联合会办公室

2020年1月30日

打印本页