当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 通知公告

温馨提示:按比例安排残疾人就业情况审核邮寄申报和网上申报同样方便

为方便用人单位办事,驻邕中、区直单位在自治区政务服务中心残联窗口申请按比例安排残疾人就业情况审核不仅可以线下现场办理,还可以邮寄申报和网上申报!注意事项具体如下:

一、快递申请办理。相关申报材料快递至如下地址:南宁市青秀区怡宾路6号自治区政务服务中心二楼残联窗口,邮编:530028,电话:0771-5595356。请在材料中另附上收件地址、收件人姓名、身份证号码、手机号码。收到材料后,我们会第一时间为您办理,办理进度将以短信通知发送到您手机,审核结果和相关材料原件将通过邮政速递到付送达给您!

二、网上申请办理。在广西数字政务一体化平台http://zwfw.gxzf.gov.cn,需先进行法人注册再申请在线办理。网上申报仅支持企业、事业单位,暂不支持机关、团体、民办非企业和其他法人组织。

三、线下现场办理(残联窗口申请办理)。请于工作日9:00—12:0013:30—16:30到南宁市青秀区怡宾路6号自治区政务服务中心二楼残联窗口现场提交材料办理。

特别提示:残疾人职工持有《中华人民共和国残疾人证》的,用人单位可三种办理形式任选一种办理;残疾人职工持有《中华人民共和国残疾军人证》的,用人单位可携残疾人军人证原件至窗口申请办理或快递申请办理。审核所需材料可在自治区残联网站点击“广西数字政务一体化平台”查询,或访问“广西数字政务一体化平台http://zwfw.gxzf.gov.cn部门服务—自治区残联”查询。根据有关规定,三种办理形式的办理截止时间为2020630日前,逾期未办理将由税务部门按未安排残疾人就业计征残疾人就业保障金。详询0771-5595356


打印本页