当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 通知公告

中国残联办公厅 教育部办公厅关于授予尹红芬等100名同志2020年度“交通银行特教园丁奖”的决定

各省、自治区、直辖市残联、教育厅(教委),新疆生产建设兵团残联、教育局:

  为贯彻落实《中国教育现代化2035》和党的十九大报告“办好特殊教育”精神,实施好《第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》,加强师德师风和特教师资队伍建设,鼓励特教教师立德树人、爱岗敬业,进一步激励广大教育工作者献身特教事业,中国残联办公厅、教育部办公厅共同组织开展了2020年度“交通银行特教园丁奖”评选推荐工作。经各地教育行政部门和残联共同评选、推荐,中国残联和教育部审核,并商交通银行同意,决定授予尹红芬等100名同志2020年度“交通银行特教园丁奖”。

  希望获奖同志再接再厉,继续发扬高尚的师德和人道情怀,创新教育观念,增强专业素养,不断提升教书育人本领,力争在特殊教育工作中作出新的成绩。全国特殊教育工作者要以获奖同志为榜样,按照习近平总书记的嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,刻苦钻研、教学相长,尊重宽容、严爱相济,做党和人民满意的“四有”好老师,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

附件: 2020年度“交通银行特教园丁奖”获奖名单

 

中国残联办公厅 教育部办公厅

2020年11月26日


打印本页