当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 通知公告

自治区人民政府残疾人工作委员会等部门转发国务院残疾人工作委员会等部门关于开展第三十一次全国助残日活动的通知

桂残工委字〔2021〕3号

各市、县(市、区)人民政府残工委,教育局、民政局、人力资源和社会保障局、住房城乡建设局、卫生健康委、医保局、扶贫办,各军分区(警备区)政治工作处,总工会、团委、妇联、残联,中铁南宁局残办:

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。5月16日是第三十一次全国助残日,今年的活动主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。认真组织开展好第三十一次全国助残日主题活动,对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实党史学习教育“我为群众办实事”相关要求,深入实施《中华人民共和国残疾人保障法》,弘扬社会主义核心价值观,推进巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接,推动残疾人事业高质量发展,都具有重要意义。

现将国务院残工委,教育部、民政部、人力资源社会保障部、住房城乡建设部、国家卫生健康委员会、国家医疗保障局、国家乡村振兴局、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国残联《关于开展第三十一次全国助残日活动的通知》(残工委发〔2021〕1号)转发给你们。请各地、各部门高度重视,按照通知精神,在坚决抓好常态化疫情防控的前提下,采取切实可行的措施,组织好助残日各项活动。

 

 

广西壮族自治区    广西壮族自治区

人民政府残疾人工作委员会    教育厅

 

 

 

广西壮族自治    广西壮族自治区

民政厅    人力资源和社会保障厅

 

 

广西壮族自治区    广西壮族自治区

住房和城乡建设厅    卫生健康委员会

 

 

 

广西壮族自治区    广西壮族自治区

医疗保障局    扶贫开发办公室

 

 

 

中国人民解放军    广西壮族自治区

广西军区政治工作局    总工会

 

 

 

共青团广西壮族自治区    广西壮族自治区

委员会    妇女联合会

 

 

广西壮族自治区

残疾人联合会

2021年5月10日



1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg



打印本页