当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 历年信息

自治区残联党组成员、副理事长许英凤上“学习贯彻党的十九届五中全会精神 推动广西残疾人事业高质量发展”专题党课

图为专题党课现场

图为专题党课现场

图为自治区残联党组成员、副理事长许英凤上党课

图为自治区残联党组成员、副理事长许英凤上党课

2020年12月24日,自治区残联党组成员、副理事长许英凤为分管部(室、委)、直属事业单位干部职工及联系党支部党员干部上“学习贯彻党的十九届五中全会精神 推动广西残疾人事业高质量发展”专题党课,机关第三党支部、自治区机关服务中心党支部、自治区听力言语康复中心党支部全体党员干部参加了党课学习。

许英凤副理事长围绕党的十九届五中全会精神,解读了党的十九届五中全会召开的背景和重要意义,以及“十四五”时期经济社会发展主要目标、党的十九届五中全会关于残疾人事业的表述。深入分析了广西“十三五”加快残疾人小康进程规划完成情况和当前面临的困难问题,并从编制好十四五”残疾人保障和发展规划、推动制定和完善社会保障制度、推动残疾人就业创业、提高精准康复服务水平、完善残疾人教育体系、加强维护残疾人合法权益、推进基层残联改革、讲好残疾人故事、加强残疾人事务国际交流合作等九个方面的工作提出建议,推动残疾人事业高质量发展。

参加党课学习的党员干部表示,通过党课的学习,更加深刻领会了党的十九届五中全会精神实质与内涵,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,坚定不移地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,结合工作实际提高自身能力,为残疾人事业做出更大贡献。


打印本页