当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 历年信息

北海市残联开展“三个一”活动 深学党的十九届五中全会精神

5.jpg

6.jpg

为全面深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,促进广大党员干部认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,确保学习贯彻走深走实,北海市残联积极开展了“三个一”活动:

组织一次系统学习,学思践悟全会精神

10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。会议闭幕后,北海市残联第一时间组织召开党组扩大会会议传达学习党的十九届五中全会精神。党员干部通过观看党的党的十九届五中全会录播视频和研读《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,认真学习全会公报精神,深刻领会了全会重要意义。会上,北海市残联党组书记、理事长、市二级巡视员李东霞强调,北海市残联党员干部职工要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合残疾人工作实际认真思考、深入领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来。要统筹抓好推进残疾人事业各项重点工作,团结带领残疾人朋友在新的发展阶段共同创造更加幸福美好的生活,不断开创北海市残疾人事业高质量发展新局面。

开展一次专题辅导,学懂弄通全会精神

为进一步学懂弄通党的十九届五中全会精神,北海市残联开展了学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课,邀请中共北海市委党校副教授张光辉就全会精神进行辅导、解读,张光辉教授以《“十四五”规划与2035年远景目标——十九届五中全会精神解读》为题,从“是什么”、“为什么”、“怎么做”三大板块,“台前幕后”、“承前谋后”、“重彩蓝图”、“核心要义”、“掷地有声”五大要点,帮助残联党员干部全面准确理解把握全会精神,引导党员干部把学习全会精神和做好本职工作、提升个人素养有机结合,不断推动学习成果转化。

举办一次线上线下知识竞赛,学深悟透全会精神

12月17日,北海市残联组织开展了一次党的十九届五中全会知识竞赛主题党日活动。利用学习强国APP,在微信群开展“线上”抢答,有效激发了党员干部的主动学习的激情和热情;“线下”组织残联干部代表组建参赛队伍开展知识竞赛活动,经过一轮又一轮智慧大比拼,各参赛选手沉着应对、反应迅速,展现扎实的理论功底,比赛高潮迭起,精彩纷呈。以“线上+线下”的形式学习领会了全会精神中的新内容、新提法,通过充分运用鲜活的方式宣传全会精神,不断增强党员干部学习宣传的吸引力和感染力,推动全会精神落实落地。


打印本页