当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

关爱残疾人,康复体育进家庭

图为入户服务

图为入户服务

图为入户服务

图为入户服务

为增强残疾人科学康复体育意识,促进更多残疾人身心健康,北海市作为自治区开展残疾人康复体育关爱家庭计划的项目市之一,大力推动康复体育关爱家庭项目的实施,使健康福祉惠及更多残疾人群众。

北海市残疾人康复体育关爱家庭项目于2020年8月启动,2021年3月通过自治区残联验收检查。项目以海城区、银海区500名不易出户的重度残疾人为受助服务对象,以残疾人需求为导向,进村入户,深入到残疾人家中为残疾人配发符合康复训练需求的康复体育器材,普及康复体育知识,满足残疾人服务对象个性需求,让残疾人家庭享受到个性化、专业化的服务。

项目的实施得到了残疾人及其亲属的认可和赞许,受助残疾人纷纷表示,对残疾人康复体育关爱家庭项目的实施表示欢迎和支持。在项目没有实施前,由于他们自身身体缺陷,尽量不出门成了大部分的日常生活,更别谈出门锻炼身体了,导致了他们身体素质普遍比较差。此次康复体育关爱家庭项目,为他们免费发放康复体育健身器材,指导他们进行居家康复体育训练,满足了他们不出门就能得到有针对性的良好锻炼的需求。受助残疾人初登贵说,通过康复体育器材锻炼,他感受到了健身带来的快乐,自身机体功能和健康得到了有效调节和改善,并表示将会坚持使用康复体育器材,积极融入社会参与体育健身活动,非常感谢政府、社会对残疾人群体的关心和关爱。




打印本页