当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

玉林市容县残疾人康复和托养服务中心举办户外亲子活动

图为协调能力训练

图为协调能力训练

图为老师与家长进行“老鹰抓小鸡”游戏

图为老师与家长进行“老鹰抓小鸡”游戏

图为互动做游戏

图为互动做游戏

图为集体合影

图为集体合影

阳光正好,微风不燥,2021年3月26日,玉林市容县江滨公园迎来了一群特殊的客人,“旋转、踢腿、跳起来……”秀美的河堤街上传来阵阵欢声笑语。

细看,原来是容县残疾人康复与托养服务中心组织44名自闭与孤独症儿童、44名家长以及13名老师,来到容县江滨公园开展户外亲子活动。唱歌跳舞、手指操、老鹰抓小鸡……老师们以丰富多样的形式来提高孩子们的语言表达能力和肢体协调能力,在“学”与“乐”的亲子互动活动中让孩子们感受温暖、重拾自信,同时达到康复训练的目的。

儿童康复训练项目的负责人冯诗淇一直致力于让自闭与孤独症儿童能够在阳光下生活。借此活动契机,希望让更多的人关注这一群体,呼吁人们加入到关爱自闭儿童的行列。“我想利用这个机会,让社会上更多的人通过接触这个群体去了解他们,以此带动社会对他们的关爱。”冯诗淇说。

“每一位儿童,都是一个天使”容县残疾人康复和托养服务中心秉持着这一理念,每一节课都会针对儿童的身心发育情况来精心计划、有效执行。确保每一节康复与训练课都能达到预期效果,为这群“小天使”的成长轨迹奠定基础。


打印本页