当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

河池市东兰县残联及时发放疫情期间残疾人就业补贴资金

为扎实推进疫情期间国家对困难群体相关扶持补助政策的落实,近期,河池市残联、河池市财政局联合出台《河池市关于进一步做好疫情防控期间残疾人民生保障工作的通知,文件为该市区域的残疾人个体工商户、盲人按摩机构、残疾人开办企业,主要从残疾人就业补贴、租房补贴、水电气补贴等几方面提供财政补助,有序推进疫情防控期间残疾人民生保障工作。

河池市东兰县残联结合当地实际,严格按照上级文件规定,切实做到应补尽补,着力解决残疾人因就业产生租房费用支出困难,确保国家惠残政策覆盖所有符合条件的残疾群体。一是广泛宣传疫情期间国家对特殊困难群体的民生保障工作,通过下乡进村,上门入户、短信群发等方式,全方位、多渠道宣传残疾人民保障相关政策,包括残疾人“两项补贴”的补贴范围、补贴标准及申领程序等,提高残疾群众对政策的知晓率和满意度。二是严格工作程序,通过核实申报对象的残疾证、身份证、个体工商户营业执照、租房合同(协议)等资料,建立一人一档,确保该项补贴工作公平、公正、公开,做到不漏报不虚报,对符合申报补贴的申请材料通过乡(镇)人民政府审核并经公示无异议后,县级残联予以审批上报,确保残疾群众得到精准及时的救助。

据了解,疫情期间,东兰县残联为16名残疾群众共发放就业困难补贴资金4.8万元,每人获补贴资金3000元。


打印本页