当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

玉林市玉州区残联党支部开展“缅怀革命英烈传承红色基因”主题教育活动

1.jpg

2.jpg

3.jpg

为推动党史学习教育深入开展,近日,玉林市玉州区残联党支部以“缅怀革命英烈 传承红色基因”为主题,组织全体党员干部到玉林市人民公园朱锡昂烈士纪念碑、玉林中心县委旧址和陈子涛纪念馆开展革命传统教育活动。

全体党员干部首先来到玉林市人民公园烈士陵园纪念碑,在庄严肃穆的气氛中,向朱锡昂烈士纪念碑默哀并深深鞠躬,表达了对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀。随后,大家来到玉林中心县委旧址观看了革命纪录片,重温革命英烈的光辉事迹,追忆革命先烈用生命和信仰书写的光荣历史,深刻体悟先辈们坚贞不屈、英勇无畏的革命精神,更加直观感受中国共产党百年发展的历史沧桑。紧接着全体党员干部又参观了陈子涛纪念馆,件件实物和历史图片的展示,让大家更深入的了解陈子涛等革命先烈为党和人民革命事业奋斗的英勇事迹。最后,在党旗下重温了入党誓词,那铿锵有力的入党宣誓直击灵魂,让精神上又一次得到了洗礼,党性得到进一步锤炼,更坚定了理想和信念。这次活动让全体党员干部进一步了解了中国革命史和中国共产党史,在追思怀远、铭记历史中升华了家国情怀,增强了传承红色基因和民族精神、赓续革命薪火的决心与信心。

活动结束后,大家纷纷表示要从党史中汲取智慧和力量,并把学习成果内化为工作的动力,积极为残疾人办实事、解难题,急残疾人之所急,忧残疾人之所忧,做残疾人的贴心人,扎实开展各项工作,推动玉林市残疾人事业高质量发展。


打印本页