当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

桂林市灵川县残联参观“八路军桂林办事处纪念馆”

图为参观党员重温入党誓词

图为参观党员重温入党誓词

图为读书角讲故事

图为读书角讲故事

八路军桂林办事处纪念馆位于广西壮族自治区桂林市叠彩区中山北路14号,是依托八路军桂林办事处旧址而建立的纪念性博物馆。4月25日,桂林市灵川县残联组织党支部党员到纪念馆参观,共同重温先烈的红色记忆。

在参观之前,由党支部副书记申建芳带领党员在大厅处重温入党誓词,进一步坚定听党话、跟党走的信念。

在参观的过程中,讲解员详细为大家讲解了八路军桂林办事处的革命往事。在一幅幅图片、一张张实物和还原的一个个战争场景面前,大家的内心深受触动。展览将曾经波澜壮阔的历史画面真实、生动地展现给大家,使党员们身临其境,强烈感受到先烈们浴血奋战,为革命事业艰苦奋斗的伟大精神。

在纪念馆三楼的读书角,党支部书记石勤强为大家讲述了《铭记——周恩来的故事》中的两个小故事,其中《山水记忆 情满桂林》说的就是周恩来在八路军桂林办事处时的一些事件,通过讲故事的形式重现历史场景,追忆峥嵘岁月,展示伟人风范。

通过参观,大家深切感受到了革命先辈为民族独立、国家解放、人民幸福而不懈奋斗的精神。大家纷纷表示,要铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,扎实开展好“感党恩 跟党走”主题教育,以更饱满的激情投身到为残疾人服务的工作中。


打印本页