当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

南宁市西乡塘区残联举办残疾儿童康复救助定点机构现场交流会

图为集体合影

图为集体合影

图为交流座谈会现场

图为交流座谈会现场

为了提高康复服务质量,努力满足残疾儿童的康复需求,进一步规范定点机构的管理,增强机构间交流学习经验,2021年4月23日上午,南宁市西乡塘区残联在南宁市春暖特殊儿童康复中心举办残疾儿童康复救助定点机构现场交流座谈会。西乡塘区残联理事长黄伟及相关工作人员,各定点康复机构负责人共20余人参加会议。

黄伟理事长在讲话中要求,城区残联高度重视贫困残疾儿童康复工作,帮助各定点康复机构康复服务更加规范化、科学化。目前全国的特殊教育行业处于飞速发展阶段,特殊机构遍地开花,特教人才逐步专业化,特教机构需要不断推进特殊教育,加大教科研力度,加强特殊教育教师培训工作,提高教育教学能力和教师专业化水平。

随后,南宁市春暖特殊儿童康复中心分享特色办学经验。各机构负责人纷纷表示,需要大力培养既懂特教又懂康复的复合型人才。

此次交流会是加强和提升残疾儿童救助服务能力建设的有力举措。西乡塘区残联将根据工作实际,不定期组织召开残疾儿童救助制度学习交流会,规范有序地开展残疾人基本康复服务,有效保障残疾儿童健康成长、全面发展。


打印本页