当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

南宁市西乡塘区残联举办“感党恩 跟党走”第31次全国助残日志愿者服务队授旗暨系列活动启动仪式


为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,完善西乡塘区助残志愿者服务体系建设,推动“十四五”残疾人事业高质量发展,营造全社会扶残助残的良好氛围,5月20日上午,南宁市西乡塘区残联在南宁市残疾人活动中心举办“感党恩  跟党走”第31次全国助残日志愿者服务队授旗暨系列活动启动仪式。市残联副理事长邹柱梁,西乡塘区教育局、人社局、民政局、司法局、团委、扶贫办、医保局等残工委成员单位、各镇街道理事长、37家康复机构及企业单位出席仪式。

邹柱梁副理事长在致辞中表示,要贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,展示新时代残疾人自强不息、奋发有为、积极进取的精神风貌,全社会要尊重理解、关心帮助残疾人。他希望社会各界持续弘扬扶残助残的传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,树立“平等 参与 共享”的现代文明社会残疾人观,弘扬社会主义核心价值观,以优异的成绩迎接建党100周年。

仪式为西乡塘各乡镇、街道及康复机构、企业助残志愿者团队共50支助残服务队授旗,志愿者进行宣誓,他们将践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

图为助残志愿者服务队授旗仪式并宣誓

图为助残志愿者服务队授旗仪式并宣誓

随后,南宁爱星星新青年艺术团自闭症青年的表演非洲鼓《红歌大联唱》和南宁市启智教育培训学校的亲子律动表演《爱心抱抱》,让大家感受到了残疾人乐观向上的生活态度。

图为教育机构学校表演亲自律动《爱心抱抱》

图为教育机构学校表演亲自律动《爱心抱抱》

仪式上,广西智乾人力资源有限公司、广西海泉文化传播有限公司、广西爱君家庭服务有限公司与西乡塘区残联签订备忘录,为残疾人求职打通“无障碍通道”。广西海泉文化传播有限公司还在现场与5名自闭症人士签署就业意向。“感谢西乡塘区残联和社会爱心企业的帮助,孩子有了一条出路,我们家长松了一口气。等孩子渐渐适应上班的生活后,我准备利用这些空闲时间参加更多公益活动,用自己照顾自闭症孩子的经验帮助更多的自闭症家庭,回馈社会。”一名自闭症家长说道。

图为企业与西乡塘区残联签订备忘录

图为企业与西乡塘区残联签订备忘录

活动正值六一儿童节前夕,邹柱梁副理事长为残疾小朋友们发放了六一礼物,并为困难残疾人发放助残日慰问品,让他们感受到党、政府、各界爱心人士对他们的关爱。

图为领导给残疾儿童发放礼物

图为领导给残疾儿童发放礼物

西乡塘区残联理事长黄伟表示,要以此次全国助残日活动为契机,让更多的社会人士来关注残疾人事业、支持残疾人事业发展。要结合党史学习教育,深入残疾人家庭,办实事解民忧,着重对近几年西乡塘区残疾人创业就业和服务先进典型事迹进行综合报道,通过宣传西乡塘区残疾人自强不息先进典型的精神,激励广大残疾人朋友,不负时代和社会关爱。













打印本页