当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 市县动态

百色市残联举办党史学习教育活动暨纪念《残疾人保障法》实施三十周年

为迎接建党100周年,纪念《中华人民共和国残疾人保障法》实施30周年,加大法律法规宣传和残疾人权益保障工作力度,根据百色市第三十一次全国助残日活动方案安排,5月19日上午,百色市残联在二楼会议室举办党史学习教育活动暨纪念《残疾人保障法》实施三十周年。来自城区的部分盲人、肢体残疾人代表共15人参加了此次活动,市残联党组成员、副理事长李琼主持并讲话。

李琼副理事长讲述了题为《学党史 知党恩 跟党走》的专题党课,详细回顾了中国共产党走过的光辉历程,深刻揭示了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。引导大家深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,学会感恩党,真正在党史学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

图为百色市残联党组成员、副理事长李琼给残疾人代表上专题党课

图为百色市残联党组成员、副理事长李琼给残疾人代表上专题党课

随后召开了纪念《残疾人保障法》宣传座谈会,向15名残疾人代表发放《残疾人保障法》宣传手册,并就残疾人就业、康复、教育、文化生活、社会保障、婚姻法保护权益、反家庭暴力等方面进行交流,帮助残疾人朋友学会如何运用法律手段维护自身的合法权益。

图为集体合影

图为集体合影

活动还给城区部分盲人、肢体残疾人代表发放盲杖和慰问金,鼓励他们在今后的工作生活中乐观向上,无畏困难,迎难而上,努力过上幸福的生活。


打印本页